«Цезарь» - это довольно популярный салат, который периодически появляется на столе у большинства хозяек. Блюдо не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается божественно вкусным и невероятно изысканным. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого салата. Это в первую очередь связано с тем, что каждая хозяйка подстраивает рецепт под свой вкус и вкус членов своей семьи. Сегодня мы предлагаем приготовить салат по одному из самых распространенных рецептов. В основу блюда будет входить салат Айсберг, куриное филе и сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 450 г.
- Куриное филе 400 г.
- Помидоры "Черри"200 г.
- Батон 1/4 буханки
- Сыр "Пармезан" 100 г.
- Яйца перепелиные 5-6 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Яйца 2 шт. 60 мл.
- Оливковое масло 60 мл.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Горчица (готовая) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно запечь сухарики. Для этого нам понадобится батон или белый хлеб. Корку с хлеба обрезаем (по желанию), а мякоть измельчаем на кубики.
2. Теперь приготовим чесночное масло. Для этого два зубчика чеснока чистим, нарезаем кубиками и кладем в маленькую емкость. Заливаем чеснок оливковым маслом и ставим на 30 секунд в микроволновую печь.
3. Перекладываем кубики хлеба на противень. Смазываем кусочки чесночным маслом и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов на 10-15 минут.
4. Куриное филе нужно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем нарезать небольшими кусочками. Поджариваем кусочки курицы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
5. Перепелиные яйца кладем в кипящую воду и варим максимум 5 минут. Куриные яйца (которые необходимы нам для соуса) опускаем в кипяток и варим 1 минуту. Затем их откладываем в сторону на 15 минут.
6. Также для соуса нам понадобится лимонный сок. Выдавливаем его и пропускаем через сито. Для салата нам нужны три столовые ложки сока.
7. После этого нам нужен сыр «Пармезан». 50 грамм понадобятся непосредственно для самого салата, а остальные 50 - для соуса. Для салата сыр нужно нарезать тоненькими пластинками, а для соуса - натереть на мелкой терке.
8. Итак, теперь соединим все компоненты для соуса. Для этого в чашу блендера отправляем два куриных яйца (которые варились одну минуту), лимонный сок, натертый сыр, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, а также одна чайная ложка горчицы и 60 мл оливкового масла. Все эти ингредиенты взбиваем до однородности.
9. На следующем этапе уже можно составлять салат. Для этого берем красивую тарелку и выкладываем сюда измельченные листья салата Айсберг, а также нарезанные кусочки жареной курицы.
10. Теперь сюда выкладываем сухарики, помидоры черри (которые мы предварительно помыли и разрезали на небольшие кусочки), сыр «Пармезан», а также половинки перепелиных яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
Пожалуйста не забудьте подписаться на канал, и поставить пальчик вверх, это очень важно для меня. Буду стараться чаще выкладывать для вас новые и вкусные рецепты. Спасибо за внимание!!!