Найти в Дзене

Классические русские блины (дрожжевые)

Настоящие русские блины, тонкие, кружевные, потрясающе ароматные и очень вкусные!

Состав:

Мука - 500 гр.

Молоко - 900 гр

Вода - 300 гр

Яйца - 3 шт.

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сырые - 30 гр.

Сало не соленое - 50 гр. для смазывания сковороды.

Масло сливочное - 150 гр. для промазывания блинов.

Калорийность: 100 гр. = 190 кк.

Приготовление:

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Настоящие Русские блины пекутся из дрожжевого теста поставленного на опаре, поэтому начинаем приготовление именно с опары.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Растворяем сырые свежие дрожжи в 0,5 стаканах теплой воды, добавляем 4 ч.л. сахара ,

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

всыпаем 150 гр. муки и замешиваем тесто без комочков, затем постепенно вливаем оставшиеся 0,5 стакана теплой воды и тщательно смешиваем.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Накрываем получившуюся опару пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15-20. За это время опара очень сильно увеличится в объеме (если конечно дрожжи свежие!) Пока наша опара подходит, готовим обычное тесто для блинов: взбиваем в глубокой миске 3 яйца с солью

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Вливаем стакан теплого молока, 350 гр. муки и замешиваем тесто (как на оладьи)

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

очень тщательно промешиваем и убедившись, что тесто получается гладким, без комочков вливаем понемногу оставшийся стакан молока (немного вольем и тщательно размешаем, еще вольем, снова перемешаем и т.д.) Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Как только увидим, что опара вспенилась и увеличилась в объеме, соединяем опару и жидкое блинное тесто в одно целое,

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

желательно в большом тазике или кастрюле, так как дрожжевое тесто ОЧЕНЬ сильно вырастает в размере!
Накрываем пленкой и полотенцем и убираем тесто в теплое место для поднятия.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Когда тесто подойдет в первый раз, хорошенько его перемешайте (подбейте) и поставьте подниматься еще раз. Вот как выглядит наше дрожжевое тесто после второго поднятия:
Сплошная пышная пена! Перед началом выпекания тесто нужно слегка перемешать и набирать в половник снизу!

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Смазывать сковороду предлагаю кусочком несоленого сала (если нет сала, можно очистить картофелину, разрезать ее поперек на две части, одну часть насадить на вилку и обмакивая в растительное масло смазывать сковороду)

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Смазывать сковороду перед каждым блинчиком нужно обязательно!
Зачерпываем снизу (!) тесто и осторожно наливаем на горячую сковороду, аккуратно поворачивая, чтобы все тесто равномерно растеклось по сковороде.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Вот такое кружевное чудо у вас получится!

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Складываем блины стопочкой на большое плоское блюдо и каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Классические русские блины (дрожжевые)
Классические русские блины (дрожжевые)

Подаем горячими с икоркой, слабосоленой красной рыбкой, да и просто со сметанкой!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются