Главное условие – использовать только 1 мерный стакан, одного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука👌🏻
Использовать можно любой мерный стакан, объёмом 200 или 250 мл.
Получатся у всех 💯% 😉
Тоненькие и супер пористые👌🏻
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст л сахара или ваш подсластитель
- 1/3 ч л соли
- 40 мл растительного масла
- 1 ст молока
- 1 ст кипятка
- 1 ст муки
Как приготовить
Разбиваем в кастрюльку пару яиц.
Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Венчиком или миксером хорошо перемешиваем до пышности и объединения всех ингредиентов.
В сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Объединяем.
Далее засыпаем стакан муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Тесто готово🙌
Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед первым блинчиком.
Печем тонкие блинчики, переворачивая- примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Идеальные тонкие блинчики хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки.