Найти тему
Инна Смирнова

Лапша с овощами и соевым соусом

Оглавление

Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку - тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов :) Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи - кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердцем. Овощей-то хочется :)

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: сухая яичная лапша 150 грамм, морковь средняя 1 шт., сладкий перец средний 1 шт., маленький кабачок, около 250 г 1 шт., шампиньоны 250 грамм, чеснок 3 зубчика, свежий имбирь 30 грамм, соевый соус 75 мл., сахар 3 ст.л., яблочный или белый винный уксус 2 ст.л., кукурузный крахмал 1 ч.л., небольшой пучок зеленого лука 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь. В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь. В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
 Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.
Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.
 Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.
Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.
Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются