Предлагаю еще один вариант быстрой и вкусной закуски из серии "Гости на пороге". Запеченный слабосоленый лосось с творожным сыром и зеленью - это невероятно вкусная выпечка. А готовятся такие закусочные круассанчики так же быстро, как и съедаются! Вполне подходящий фуршетный вариант. А какой это прекрасный завтрак с чашечкой кофе или чая. Кроме того - это прекрасный вариант перекуса на работе или в школе.
Готовить можно из разного слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого, творожного-слоеного. Готовила из всех видов и одинаково вкусно. Выберите свой вариант.
Рецепт на 5-7 порций, время приготовления 45 - 50 минут
Пошаговая инструкция приготовления круассанов
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тесто слоеное - 500 г (дрожжевое или без дрожжевое)
слабосоленый лосось (кета, семга,форель,горбуша, нерка и др.) - 150 г
творожный сыр -100 г
укроп, петрушка - 2-3 веточки
желток для смазывания
листья салата для подачи
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре или готовим свое. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D А тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку: творожную массу смешиваем с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами, а затем треугольниками, разделяя квадрат пополам.
Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.
И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки - 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/MHU2M - шанежки-ватрушки уральские с сырно-творожной начинкой