Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рецепт шикарного торта-сникерса без выпечки пошагово с фото

Оглавление

Батончики и мороженое сникерс - любимые лакомства и детей, и взрослых. В домашних условиях приготовить можно торт сникерс без выпечки очень легко и просто.

Вот уже совсем скоро 8 марта, и порадовать свою даму сердца сможет даже тот мужчина, который совершенно не умеет готовить, ведь испортить этот торт невозможно, если делать все пошагово как в рецепте и ориентироваться на фото.

Нам понадобится:

- песочное шоколадное печенье - 450 грамм,
- растопленное сливочное масло - 125 грамм,
Для нуги:
- 120 мл сливок 30% (можно и 20%),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сгущенки,
- 150 грамм маршмеллоу,
- 1 ст. ложка арахисового масла (можно заменить нутеллой),

Дополнительно:

- конфетки типа "коровка" - 200 грамм,
- щепотка соли,
- 250 грамм обжаренного и очищенного арахиса,
- плитка молочного шоколада - 200 грамм.

Приготовление:

1. Шоколадное печенье измельчить в крошку, растопить 125 грамм сливочного масла и хорошенько перемешать. Переложить массу в противень, утрамбовать и сделать невысокие бортики. Убрать в холодильник на то время, пока будем готовить нугу.

2. 100 грамм сливок вылить в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы сливки не пригорали. Туда же добавить по 2 ложки сливочного масла и сгущенки, перемешать, чтобы ингредиенты растопились. Далее отправляем туда же маршмеллоу и постоянно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавить арахисовое масло или нутеллу.

-2

Ждем, когда нуга немного остынет, и выливаем ее на корж из крошки, равномерно распределяя ее по поверхности. Убрать в холодильник минут на 20-30. В это время приступим к приготовлению карамели.

-3

3. Оставшиеся сливки наливаем в сотейник и туда же отправляем конфеты типа "коровка". Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, и ждем, когда конфеты полностью растопятся.

-4

Теперь нужно добавить щепотку соли - это надо для усиления вкуса. Всыпаем сюда же обжаренный и очищенный (не соленый) арахис ) (оставьте немного арахиса для украшения), и тщательно перемешиваем.

-5

Когда карамель немного остынет, выливаем ее третьим слоем на торт прям поверх нуги. Снова отправляем наш сникерс в морозильник минут на 10-15.

-6

4. Пока третий слой застывает, нужно растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке (секунд по 10, затем вынуть, перемешать, и продолжить повторять до тех пор, пока шоколадка не расплавится). Теперь шоколад нужно немного охладить, но не дать застыть - для этого его можно постоянно помешивать лопаточкой или ложкой.

5. Теперь осталось распределить шоколад по поверхности торта, и украсить дробленым арахисом.

-7

Убрать минимум на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени сникерс можно доставать и подавать к столу.

Это невероятно эффектный и вкусный торт, который очень легко и быстро приготовить из доступных продуктов.

Готовьте) Желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения)

Еда
6,93 млн интересуются