"Вот Саня, сегодня такие блины будешь есть" - наверное как-то так сказала Арина Родионовна, няня Александра Пушкина, когда впервые приготовила такие блины. Розовыми эти блины делает свекольный сок. На вкус это играет положительно и такие блины все равно можно есть со сладкими начинками.
Что:
- газированная вода - 750 мл.
- мука - 300 гр.
- подсолнечное масло - 80 мл.
- свекла - 1 шт.
- соковыжималка - 1 шт.
- крыжовниковое варенье - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ч. л.
Как:
Итак - наверное единственное отступление от обычных действий (смешать все ингредиенты) - это нужно выжать сок одной свеклы и добавить его в тесто, из которого мы будем печь блины. Так что смешиваем все в блендере или блендером, если он погружной, или же просто вилкой размешиваем в глубокой посуде все-все-все.
Жарим на небольшом огне с капелькой растительного масла на ее поверхности.
Блины, конечно как блины. Конечно же вкусные и все такое, но вид у них просто отпадный #ящитаю. Всем известный поэт любил такие блины есть с крыжовниковым вареньем, так что если вы смогли его раздобыть - вы просто герой, потому что сегодня в супермаркете проще найти варенье из какого нибудь фейхоа, чем из крыжовника.
Ладушки, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комменты - что вы думайте об этом рецепте, будете ли готовить иии... знаете че? Напишите варианты извлечение сока из свеклы без соковыжималки. Интересно возможно ли это. Приятного аппетита!
🥞 👇 📹