ИНГРЕДИЕНТЫ
Полента 200 г
Сыр чеддер 50 г
Сливочное масло 40 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Бекон 4 куска
Очищенные креветки 30 штук
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шампиньоны 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Куриный бульон 100 мл
Соус табаско 1 чайная ложка
Зеленый лук 4 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в сковороде вытопившийся жир.
3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
4. Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!