Ингредиенты:
4 шт – утиных грудок (170-200 г)
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
⅙ ч.л – смеси пять специй
мандаринские блинчики (вариант 1, вариант 2) или замените тонким армянским лавашом
1 шт – длинный огурец
3 стрелки – зеленого лука
½ чашки – нарезанной соломкой дыни канталупа (дыня с ярко оранжевой сердцевиной, по желанию)
3 ст.л – соуса Тяньмяньцзян
соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте вместе соль, соевый соус, шаосинское вино, смесь пяти специй и натрите этой смесью грудки. Положите грудки кожей вверх и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Промокните грудки бумажным полотенцем.
- Положите грудки в ХОЛОДНУЮ (без масла) антипригарную сковороду кожей вниз и поставьте на средний огонь. Так постепенно нагреваясь, будет вытапливаться жир. Обжаривайте пока кожа не станет золотисто-коричневой.
- Слейте вытопившийся жир и переверните грудки. Кстати, на этом жиру будет отлично обжарить картошечку. Поставьте сковороду в духовку примерно на 6 минут. Если у вашей сковороды пластиковая ручка переложите грудки на разогретый противень.
- Выньте сковороду, переложите грудки и дайте им отдохнуть. При обжаривании соки стремятся в центр грудки, дав немного отдохнуть и остыть соки в обратно распределятся по всей грудке и при нарезке потеряете минимум сока.
- Крупно нарежьте зеленый лук, тонкой соломкой нарежьте огурец. Грудки нарежьте тонкими ломтиками.
- Возьмите мандаринский блинчик, смажьте соусом Тяньмяньцзян, положите огурец, зеленый лук, соломку из дыни и кусочки утиной грудки. Сверните блинчик и сразу в рот. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".