Найти в Дзене
Китай на вкус

Утка по-пекински на скорую руку

Оглавление

Ингредиенты:

4 шт – утиных грудок (170-200 г)

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – светлого соевого соуса

⅙ ч.л – смеси пять специй

мандаринские блинчики (вариант 1, вариант 2) или замените тонким армянским лавашом

1 шт – длинный огурец

3 стрелки – зеленого лука

½ чашки – нарезанной соломкой дыни канталупа (дыня с ярко оранжевой сердцевиной, по желанию)

3 ст.л – соуса Тяньмяньцзян

соль по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте вместе соль, соевый соус, шаосинское вино, смесь пяти специй и натрите этой смесью грудки. Положите грудки кожей вверх и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Промокните грудки бумажным полотенцем.
  • Положите грудки в ХОЛОДНУЮ (без масла) антипригарную сковороду кожей вниз и поставьте на средний огонь. Так постепенно нагреваясь, будет вытапливаться жир. Обжаривайте пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  • Слейте вытопившийся жир и переверните грудки. Кстати, на этом жиру будет отлично обжарить картошечку. Поставьте сковороду в духовку примерно на 6 минут. Если у вашей сковороды пластиковая ручка переложите грудки на разогретый противень.
  • Выньте сковороду, переложите грудки и дайте им отдохнуть. При обжаривании соки стремятся в центр грудки, дав немного отдохнуть и остыть соки в обратно распределятся по всей грудке и при нарезке потеряете минимум сока.
  • Крупно нарежьте зеленый лук, тонкой соломкой нарежьте огурец. Грудки нарежьте тонкими ломтиками.
  • Возьмите мандаринский блинчик, смажьте соусом Тяньмяньцзян, положите огурец, зеленый лук, соломку из дыни и кусочки утиной грудки. Сверните блинчик и сразу в рот. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются