Найти тему
Кушать Подано!

Тонкие блины на молоке (рецепт)

Оглавление

Тоненькие блины идеально подходят для завтрака и обязательно понравятся вашим домашним. Этот рецепт настолько прост, что станет одним из ваших любимых. А вкус блинов вернет вас в детство.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль  - щепотка

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 21 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

-2

2. Добавляем немного молока (≈100мл.) комнатной температуры, перемешиваем.

-3

3. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

-4

4. Добавляем оставшееся молоко, размешиваем. Добавляем растительное масло и оставляем тесто настояться примерно на 15 минут.

-5

5. Сковороду можно слегка смазать растительным маслом только перед жаркой первого блина, чтобы быть точно уверенным, что блин не пристанет к сковороде.

-6

6. Жарим блинчики около 1 минуты с каждой стороны. Готовность блина определяем по его краешку. Как только край станет румяным, переворачиваем блинчик.

-7

Ну вот тонкие блины на молоке и готовы. Их аромат уже разнесся по дому и зовет всех к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тонкие блины на молоке»
Еда
6,93 млн интересуются