Тоненькие блины идеально подходят для завтрака и обязательно понравятся вашим домашним. Этот рецепт настолько прост, что станет одним из ваших любимых. А вкус блинов вернет вас в детство.
🥩 Ингредиенты блюда
- Молоко - 500 мл.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 170 ккал
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 21 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем немного молока (≈100мл.) комнатной температуры, перемешиваем.
3. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем оставшееся молоко, размешиваем. Добавляем растительное масло и оставляем тесто настояться примерно на 15 минут.
5. Сковороду можно слегка смазать растительным маслом только перед жаркой первого блина, чтобы быть точно уверенным, что блин не пристанет к сковороде.
6. Жарим блинчики около 1 минуты с каждой стороны. Готовность блина определяем по его краешку. Как только край станет румяным, переворачиваем блинчик.
Ну вот тонкие блины на молоке и готовы. Их аромат уже разнесся по дому и зовет всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тонкие блины на молоке»