Если у вас появилось желание немного разнообразить меню, то предлагаю приготовить вот такие котлеты. Готовятся быстро, имеют нежный приятный вкус и выглядят неплохо.
Берем
- 500 грамм фарша у нас сегодня свинина и курица.
- Один помидор
- 1 перец
- зелень петрушки
- 70 грамм сыра.
- 2 столовые ложки майонеза
- одно яйцо
- луковица
- зубчик чеснока
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки смеси перцев
- растительное масло
Режем лук, стараемся сделать помельче, теперь на терке трем сыр, кружочками нарезаем помидор и перец и овощи подготовлены.
Приступаем к фаршу, он у меня сегодня смешанный, здесь свинина и курица.
В фарш крадем чеснок, яйцо, специи перемешиваем, хоть ложкой, хоть рукой. Главное чтобы фарш стал однородным.
Если ваш фарш жидковат, добавьте в него одну столовую ложку сухарей, перемешайте и дайте постоять минут 10 и сухари заберут лишнюю влагу.
Теперь смажем форму, растительным маслом, смажем им и руки.
Разделим фарш на шесть частей, формируем котлетки и укладываем в форму.
На них кладем лук, теперь майонез сверху помидор.
На помидор опять немного майонеза и теперь укладываем кружочками перец и наше блюдо готово к духовке.
Разогреем ее на 180 градусов и отправим туда блюда на 30-35 минут.
Через это время достанем, посыпаем сыром и еще на 5 минут в духовку.
Вот они сочные и вкусные и все просто! Готовим.
Если вам понравился мой вариант приготовления котлеток, пишите в комментариях, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр
- Помидор - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Сыр - 70 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 0,5 ч.л
- Смесь перцев - 0,5 ч.л
- Зелень
- Растительное масло для смазывания формы