Найти тему
Assorti V.

Как просто и вкусно приготовить рыбу на ужин или для консервов

Этим рецептом поделился старший научный сотрудник лаборатории процессов и оборудования консервного производства ГНУ ВНИИТеК Алексей Королёв, и по совместительству любитель приготовить для семьи вкусную рыбку.

-2

Блюдо получается простым, с насыщенным вкусом и ароматом.

  • 900 г хека или минтая;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • перец горошком и соль.
Эта рыбка вкусна и горячей и холодной
Эта рыбка вкусна и горячей и холодной

Обычно и хек и минтай продается в замороженном виде. Чтобы блюдо было вкусным и сочным – размораживайте рыбу в холодильнике. Да, это процесс долгий, но он того стоит.

1 - Размороженную рыбу нужно выпотрошить, почистить, помыть в прохладной воде, после чего нарезать на порционные кусочки.

2 - Подготовленную рыбу немного посолить, и пока она просаливается, почистить и нарезать полукольцами 2 репчатые луковицы.

3 - Вот дальше, немного не диетический момент. На горячую сковороду, (средней температуры) необходимо отправить 30 гр сливочного масла. Да, с растительным будет совершенно другой вкус . Причем масло нужно взять настоящее, а не спред. Туда же поместить лавровый листик, штук 5 горошин черного перца и пару горошин душистого.

4 - Когда масло растает, выложить в сковороду лук, и через пару минут, на лук нужно выложить успевшую просолиться рыбку.Масло не должно кипеть, оно должно томиться. Лопаточкой аккуратно распределите лук, чтобы он покрывал кусочки минтая (или хека).

-4

5 - Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить минут на 15.После чего, крышку открыть, каждый кусочек перевернуть на другую сторону.
В сковороде образуется соус из лука и сливочного масла, в котором, снова под крышкой, продолжаем тушить рыбу на минимальном огне еще 15 минут. После чего ее уже можно есть!

-5

Вообще-то я не знаю, зачем ее консервировать, но, если у кого-то есть такое желание, то далее делаем вот что:

6 - Баночки пастеризуем. В горячие пол литровые банки плотно выкладываем кусочки рыбы, заливаем горячим соусом из сковороды (без лука), в каждую банку добавляем чайную ложку 9%уксуса и моментально закручиваем пастеризованной крышкой.

-6

Быть может, такая баночка пригодится, когда нагрянут неожиданно гости, а у вас ничего нет готового, чтобы их угостить.
В холодном виде эта рыбка тоже очень вкусная.

-7

Такую рыбку можно подать семье с картофельным пюре, или с репой, поджаренной, как картошка.

А тем, кто худеет, пару кусочков этой рыбки можно съесть на ночь!

Если хотите помочь каналу — поделитесь статьёй в соцсетях. Заранее спасибо:-)

Этот и другие рецепты вы можете найти в Кулинарной книге от Assorti.