Чао, рагацци!
Всем-всем хозяюшкам и истинным кулинарам пишу посвящаю статью. С каким блюдом у всех ассоциируется Масленица? Ну конечно же с блинчиками! И сегодня я научу вас их готовить.
Уверен, классический вариант вы приготовите блестяще, вооружившись сковородой. Однако я предлагаю вам креативные идеи, которые удивят ваших близких.
Ажурные блины
Для приготовления вам необходимо 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль и мука. А для создания удивительных ажурных узоров вам понадобится пластиковая бутылка.
Способ приготовления
1. Разбейте приготовленные яйца в миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте молоко и соль, введите растительное масло и очень тщательно перемешайте.
3. После добавьте столько муки, чтобы тесто превратилось в жидкое. Замесите очень тщательно, чтобы не было комочков.
4. В крышечке бутылки сделайте тоненькое отверстие, затем залейте в неё приготовленное тесто и закрутите крышку. Разогрейте сухую сковородку и рисуйте из бутылки красивые узоры или сетку.
5. В остывшие блины можно завернуть вкусную начинку, а можно подавать как отдельное оригинальное блюдо.
Блинные роллы
Возьмите яйцо, 500 мл кефира, столовую ложку сахара, 4 банана, чайную ложку какао, 100 гр. шоколада, муку и соль.
Способ приготовления
1. Соедините яйцо, кефир, сахар, какао, соль и муку (взять нужно такое количество, чтобы ваше тесто превратилось в негустую сметану).
2. Выпеките тонкие и аккуратные блины.
3. Растопите шоколад на водяной бане и полейте каждый блинчик.
4. Почистите солнечные бананы и выложите кусочки на блины, предварительно разрезав до нужной толщины. Сверните как самый настоящий ролл.
5. Разрежьте роллы на кусочки по порциям, когда шоколад схватится. Для красоты и вкуса посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Разноцветные блины
Вам пригодится 100 мл молока, 2 стакана муки, 200 мл обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чайная ложка соды, 2 чайные ложки пекарского порошка, полчайная ложка соли.
Способ приготовления
1. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду в вместительной миске. Отдельно взбейте молоко, кефир, яйца и сливочное масло.
2. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, слегка вымешивая. Разделите тесто на семь частей и в каждую добавьте пищевой краситель.
3. Смажьте сковороду маслицем и поставьте на огонь. Выпекайте блинчики до готовности.
Блинные мешочки
Подготовьте 2 яйца, 250 мл молока, 100 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку сахара, щепотку соли, зеленый лук, зелень.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, соль и половину молока. Добавьте муку и перемешайте. Потом введите оставшееся молочко и добавьте зелень, которую заранее нужно мелко нарубить.
2. Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте. Выпекайте тоненькие блины в двух сторон до готовности.
3. На середину блинчика выложите любимую соленую начинку, стяните края мешочка и перетяните ленточкой зеленого лука.
Блины "Катаеф"
Вам пригодится 200 грамм муки, 200 мл молока, 100 мл воды, полчайная ложка пекарского порошка, чайная ложка сахара, полчайная ложка сухих дрожжей.
Способ приготовления
1. В тепленькой воде замочите дрожжи и сахар на паре минут и перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко, тщательно перемешайте и оставьте настояться на полчаса.
2. Выпекайте каждый блинчик с одной стороны до того момента, пока верхний слой достаточно не подсушится. Складывайте два блинчика внутрь не поджаренной стороной внутрь, слепите края, при этом оставив отверстие для начинки.
3. Наполните блины заварным кремом, взбитыми сливками или любой начинкой и скрепите края до конца, как показано на фото. Перед подачей на стол, посыпьте катаефы дробленными орешками или сахарной пудрой.
Заключение
Эти уникальные блинчики украсят ваш праздничный стол на Масленицу и удивят семью. Приятного аппетита вам и вашим близким!)