Блинчики с начинкой из творога или фарша – это хорошо, но всем известно, а значит, стало повседневным блюдом. Попробуйте сделать начинку по этому рецепту, который взят из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!». Автор утверждает, что, отломив вилкой четверть налистника, вы забудете на время как вас зовут, так это вкусно.
Понадобится:
Для начинки:
0,5 кг свежей красной рыбы на ваш вкус (форель, семга, лосось)
2 средние головки репчатого лука
1 маленький пучок укропа
растительное масло для жарки
несколько перьев зеленого лука
6–8 шт. черного перца горошком
3 средних лавровых листика
6 горошин душистого перца
соль, черный перец по вкусу
Для налистников:
300 г или 1 и ¼ граненого стакана молока (не менее 3,2 %)
250 г, или граненый стакан муки
5 яиц
1 ст. л. с горкой сметаны 20 %-ной жирности
1 ст. л. сахарного песка
½ ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
Для запекания:
1 ст. л. с горкой, или 50 г сливочного масла
Как готовить:
Для блинной смеси позаботьтесь о том, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.
Разотрите в миске яйца, муку, сметану, сахар, соль. Влейте молоко, тщательно взболтайте венчиком всю смесь до однородности, в последнюю очередь добавьте растительное масло. Дайте смеси постоять минут тридцать.
Тем временем положите в кастрюлю рыбное филе, залейте водой, чтобы покрыло, добавьте лавровый лист и черный душистый перец горошком. Поставьте на огонь и дайте провариться минут пятнадцать, не вскипая. Выложите полученный результат на тарелку. Отвар оставьте.
Нашинкуйте репчатый лук на очень маленькие кубики и обжарьте в растительном масле на небольшом огне.
Чтобы испечь налистники, качественно разогрейте сковородку. Налейте с края меру блинной смеси и вращайте сковородкой так, чтоб все покрыло. Верните на огонь, дайте пропечься с одной стороны, переверните налистник, держите значительно меньше, выложите на тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Но не переборщите.
Когда напекли налистников, вернитесь к начинке. Руками разберите филе на волокна, добавьте к луку, туда же мелко порубите укропчик, перья зеленого лука, посолите и поперчите, добавьте несколько ложек воды, в которой варилась рыба, и все тщательно прогревайте минут десять, разминая вилкой. Затем на короткое время дайте насладиться всем ингредиентам друг другом и поостыть.
Закрутите начинку в налистники и уложите их на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой, смазанной совсем слегка сливочным маслом. Как только вы закончили это делать, растопите 50 г сливочного масла и кисточкой промокните налистники сверху.
Поставьте в духовку запекаться при температуре 150 градусов на 15–20 минут.