Найти тему
Blog-Food

Куриный суп с авокадо в мексиканском стиле

Добрый день!

Сегодня у нас очень интересный суп. Курица, рис, авокадо, тофу, редиска, кинза и начос из пшеничной тортильи — вот такое ядрёное сочетание от Шефмаркета )).

Продуктовый набор:

-2
  • Курица, филе, 180 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Куриный бульон, 600 мл
  • Тофу, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Паприка сладкая, 2 гр.
  • Пшеничная тортилья, 2 шт.
  • Редис, 2 шт.
  • Сок лайма, 5 мл
  • Кинза
  • Соль, перец, оливковое масло

Разогреваем духовку до 220°С.

Тортильи смазываем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и запекаем в духовке 5 минут, даем остыть и ломаем на кусочки.

-3

Лук чистим и режем полукольцами, авокадо ломтиками, курицу брусочками, редиску тонкими кружками.

-4

Разогреваем в сотейнике немного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение полутора минут.

-5

Добавляем курицу, убавляем огонь до среднего и готовим, помешивая, минуту.

-6

Промываем рис, добавляем в сотейник, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне десять минут. Добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу.

-7

Подаём суп с мелко рубленной кинзой, ломтиками авокадо, кусочками тофу и хрустящими начос.

-8

Приятного аппетита!

Личная оценка - 6/10.
Занятное сочетание, довольно вкусно, но на один раз )).

Еда
6,93 млн интересуются