Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейших биточков из свиного фарша. Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Попробуйте приготовить!
Такие биточки можно дополнить практически любым гарниром - пюре из картофеля или отварными крупами. Отлично сочетаются с ними также свежие овощи и ароматная зелень.
Ингредиенты:
Свиной фарш 650 гр.
Молоко 200 мл.
Хлеб белый 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яблоко 150 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Соль (из расчета на каждые 500 гр. готового фарша - 1 неполная ч.л)
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Белый хлеб или батон режем на мелкие кусочки
2. замачиваем его в холодном молоке и пока отставляем. А затем слегка отжимаем
3. Яблоко и лук очищаем. Нарезаем на кубики для того чтобы пропустить через мясорубку
4. Мясо перекручиваем в фарш, затем лук и яблоки.
5. Добавляем куриные яйца. Белый хлеб с молоком также отправляем к фаршу.
6. Всыпаем соль и черный молотый перец
7. Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.
8. Затем делим фарш на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось примерно 20 шт. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.
9. Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны.
10. Биточки будут готовы минут через 20, но я советую еще немного их пропарить. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.
11. В итоге доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136