Найти тему
Holpa

Правительство Южной Кореи хочет перейти с Windows на Linux

Windows 7 больше не поддерживается Microsoft это означает, что предприятия и потребители ПК, работающими под управлением Windows 7 - который был представлен в 2009 году - больше не будут получать техническую помощь, исправления программного обеспечения и обновления безопасности от Microsoft, если только они не захотят доплатить.

В конце 2019 года министерство внутренних дел Южной Кореи объявило о планах перехода на операционную систему Linux с Windows . Министерство стратегии и планирования Южной Кореи объявило, что они планируют перевести примерно 3,3 миллионов компьютеров.

Причина такого шага проста. Это должно снизить затраты на лицензирование программного обеспечения и зависимость правительства от Windows. Как сказал глава Министерства стратегии и финансов Чой Чан-хюк: «Мы решим нашу зависимость от одной компании, сократив при этом бюджет за счет внедрения операционной системы с открытым исходным кодом."

И сколько же? Южнокорейские чиновники заявили, что на перенос правительственных ПК с Windows 7 на Windows 10 потребуется 780 миллиардов вон (около 655 миллионов долларов).  

На первых этапах Министерство национальной обороны и Агентство национальной полиции уже используют Ubuntu Linux 18.04 LTS на базе Harmonica OS 3.0. Браузер по умолчанию они используют Naver Whale, созданный в Корее.

Debian Linux на основе южнокорейской Gooroom Cloud OS также используются обороной и Министерство государственного управления и безопасности. В отличие от других, это в первую очередь облачный рабочий стол, имеющий много общего с Chrome OS, чем с традиционными ОС Linux. 

Не только Россия решила запустить такой "замечательный" проект под названием импортозамещение. С переводом всех госудраственных компаний на Linux.