1) Октябрь
Если вы привыкли быть всегда и во всем первым – вам сюда. Старый московский кинотеатр после масштабной реконструкции обзавелся несколькими обычными 2D и 3D залами, а также залом IMAX, и превратился в элитную площадку для премьерных показов новинок российского и зарубежного проката, где нередко можно встретить знаменитостей из области культуры и искусства и звезд шоу-бизнеса. Правда, без специального приглашения придется наблюдать за их появлением из огороженной фан-зоны. Но и в обычные дни селебрити среди публики – частое явление. Также здесь ежегодно проходит Московский Международный кинофестиваль.
2.Москва
Единственный в мире кинотеатр с десятью залами DOLBY ATMOS расположен в самом сердце «Златоглавой» ‒ на четвертом этаже галереи «Модный Сезон» в гостинице «Москва», откуда рукой подать да самых-самых столичных достопримечательностей: Кремля, Красной и Манежной площадей, собора Василия Блаженного, Большого Театра и здания Государственной думы. Этот 17-зальный мультиплекс претендует на звание одного из самых «люксовых» кинотеатров города: вход только по депозитным клубным картам, эксклюзивный дизайн интерьеров, 7 залов с оборудованием просмотровых киностудий в Голливуде, проведение закрытых предпремьерных показов. Цены на билеты тоже соответствует элитному статусу – от 3000 до 6000 рублей.
3.Соловей
«Соловей» – это кинотека огромного масштаба. Он не принадлежит ни к одной сети и называет себя единственным кинотеатром, где репертуар составляется с учетом предпочтений тех, кто его посещает. Глядя на афишу, создается впечатление, что в «Соловье» идет все, что бы вы ни захотели посмотреть сегодня, независимо от даты выпуска и жанра: премьеры, фильмы месячной и годичной давности, артхаус, шедевры мирового и российского кино. В двадцати трех залах вместимостью от 24 до 490 человек можно увидеть только что вышедшую новинку или фильм, который шел на широких экранах пока вы ездили в отпуск, в сотый раз всплакнуть с подружкой во время юбилейного просмотра «Амели», или вспомнить, что было в первой части «Хоббита», до того как идти на премьеру следующей.
4.Гум
В первом и главном столичном универмаге пока еще сохранилась атмосфера советского времени в лучшем смысле этого слова. Кинозал ГУМа – не исключение. Здесь нет попкорна и колы, вместо этого в буфете – пирожки, бутерброды и пирожные, а чай, кофе и милый сердцу лимонад наливают из вызывающих щемящую ностальгию стеклянных конусов. Шикарный интерьер трех камерных залов продуман до мелочей: на стенах – лепнина, на потолках – хрустальные люстры, на высоких окнах – глухие бархатные шторы. В большом зале всего 70 мест. Есть VIP-зал с диванами и баром на 16 зрителей и детский зал с мягкими пуфиками. Несмотря на «театральный», помпезный антураж, выполненный в духе начала ХХ столетия, качество изображения и звука здесь представлено на самом высоком уровне. В репертуаре – модные новинки и классика мирового кино. Также для особо страстных поклонников кинематографического искусства здесь проходят встречи членов Киноклуба ГУМа и читаются циклы лекций по истории кино.
5.Nescafe- IMAX
Кинотеатр Nescafe IMAX входит в развлекательный комплекс "Киносфера", расположенный в здании ТЦ «Капитолий Ленинградский». Добраться до него можно на автобусе от метро «Речной вокзал».
Здесь один зал, оснащенный качественным современным оборудованием, обеспечивающим просмотр фильмов и на пленке, и в 3D-формате, хорошей системой вентиляции и огромным экраном с изображением высочайшего качества. В фойе разместились четыре кинобара и Cafe Nescafe, где можно подождать начала сеанса, купить попкорн и перекусить. Обслуживающий персонал неплохо справляется со своими обязанностями. В кассу иногда бывает очередь, поэтому билеты лучше приобрести в онлайн-режиме на официальном сайте.
Nescafe IMAX является кинотеатром с одним из самых больших экранов в Москве, и посмотреть фильмы сюда едут люди с разных концов города.