Найти тему
Домашний турист

В Cочи, или приключения зеленого чемоданчика

Путешествие началось вполне благополучно. Заказала такси в аэропорт (на всякий случай в двух фирмах). Выбрала, что поприличнее.

Увезло оно меня и доставило вовремя, место в самолете дали нормальное – из тех, что при онлайн-регистрации предлагают за плату (любители нажимать на кнопки, мотайте на ус!). Самолет тоже отчалил и причалил по графику. И даже багаж приполз моментом.

Источник фото

Вот он, мой зелененький самоходный четырехколесный друг

Выгрузилась я, довольная-предовольная, в аэропорту Сочи (в Адлере). Первый вопрос через восемь лет (была тут в 2012, еще до олимпиады) – интересно, кто позволяет таксистам «делать стенку» в зале прилета: только разве за руки не хватают.

В пику им, решила ехать на автобусе. А что, утро (в последний раз прилетала вечером, а посему добиралась тогда на такси). Сейчас спешить было некуда: заселение в отеле только в два часа.

Заодно решила разведать, как во всероссийской здравнице организована доставка обычных пассажиров до сочинских красот. Оказалось, безобразно.

-2

Источник фото

Расписание изучила еще дома (понятно, онлайн), но глодали уже тогда некоторые сомнения в его актуальности. И не зря. Может, оно и соответствует реальному, да только нам-то было этого не понять.

Те, кто прилетал в Сочи в достославные советские времена, наверняка помнят будочки касс на экспресс.

Берешь билетик, приходит Икарус. Даже багаж шофер вниз запихивал. Чего-то подобного ожидала и нынче: ну, вместо Икарусов будет какой-нибудь современный автобус.

Разбежалась! Ни тебе касс, ни нормального расписания, ни удобного транспорта. Столбы с табличками, на которых написан номер 105 и 105 (с). Неискушенный пассажир (к коим я себя не относила) не сразу поймет, куда ведет этот загадочный маршрут.

-3

Источник фото

А куда он еще может вести, кроме Сочи? Вот и наивные люди так считают: с чемоданами и баулами они дикими прыжками несутся за изредка подползающими автобусами – обычными, рейсовыми, битком набитыми.

На бегу пытаются понять, где встанет долгожданный конь о четырех колесах. И открывается им страшная тайна, что привезет он их на Роза Хутор.

А переполненный - так утро: персонал стремится на работу. Желающие попасть в Сочи катят свой багаж назад к столбу и снова принимаются что-то выискивать в таблице.

Наконец – о счастье! – прибыл № 105. Только вот без буквы «с», то есть обычный, не скоростной. Онлайн-расписание меня опять же просветило, что разница по времени будет где-то минут 10.

-4

Источник фото

А реальное подсказало, что «быстроного коня» не будет почти час. Посему последней втиснулась в единственную открытую переднюю дверь: платить-то надо шоферу.

Правда, за мной угвоздились как минимум трое. С чемоданами. Сидели в автобусе, в основном, местные жители. Как понимаете, они тоже хотели попасть на работу. И на каждой остановке выходили и входили. А мы все стояли, и чемоданы наши загораживали проход.

Он даже с прицепленным ноутом выглядит крохой, но малютка с характером.

Как только возле меня освободилось сиденье, тело моментом вспомнило навыки езды в городском транспорте и хотело одним прыжком занять местечко.

Только вот земная гравитация и хорошо раскормленный организм затруднили полет: пришлось вцепиться в спинку и помочь себе слабыми ручонками. Села. Перевела дух.

-5

Источник фото

Отловила чемоданчик – у того были какие-то собственные планы – и всю дорогу пыталась его стреножить (характер у малявки, как у олененка на картинке, весьма резвый).

Тот, кто снабдил его способностью ехать в любом направлении, явно не подозревал, что малютке придется больше часа провести в постоянно тормозящем рейсовом автобусе.

А мой зелененький четырехколесный друг и рад стараться: то тетке под коленки даст, то дядьке на ногу наедет, то норовит умчаться к выходу…

Наконец настал наш с ним звездный час. Выгрузились. Чемоданчик с надетым сверху ноутом покатил по ровной плитке и встал. Казалось, он ехидно вопрошает: радуешься? Рано!

Глаза отказывались верить, а ноги идти: впереди был глубокий подземный переход с миллионом ступенек. Никак на самоходные колесики чемоданчика не рассчитанный.

-6

Источник фото

Но и это препятствие мы с ним одолели и прикатили в свой Маринс Парк Отель. Осталось заселиться и передохнуть, насладившись благообразным обликом гостиничного фойе.

Правда, полное наслаждение ждет только в 2 часа, а сейчас 9 утра

Но об этом чуть позже…