Быстро. Просто.Экономно. И... вкусно.
Этот салат всегда навевает воспоминания о китайской кухне конца 90-х. Когда мы -русские туристы, посещали китайские кафе, у них в меню этот салат именовался просто "Китайский". Да собственно, и сейчас его не переименовали.
А в Чите, где торгуют готовыми салатами, можно купить салат" Китайский по-домашнему".
Сегодня мне захотелось приготовить вегетарианский вариант китайского салата ( в Китае - сверху на овощи кладут маринованную острую мясную соломку.
Капуста,морковь,огурец , перец и чеснок , думаю, всегда есть в холодильнике у тех, кто готовит дома. А если вам захочется разнообразить свое домашнее меню , то можно прикупить грибы Муэр и крахмальную лапшу .
Само приготовление салата занимает не больше 10 минут, если есть замоченные грибы и лапша.
Продукты смешать в глубокой миске ,встряхивая, посыпать приправой "Маласянь" , побрызгать рисовым уксусом и соевым соусом, заправить кунжутным и перечным маслом. И вкус Азии в этом салате вам гарантирован.