Найти тему
2 повара

Картофель с кунжутом в пряной луковой колыбели

Оглавление

На сайте есть много блюд из картофеля, но в луковой колыбели я делаю в первый раз. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки;

крупный репчатый лук — 1 штука;

кунжут — 5 столовых ложек;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка;

красный молотый перец — 3 чайные ложки;

чабрец сухой — 1 чайная ложка.

Приготовление картофеля с кунжутом в пряной колыбели.

Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и нарезаем на 4 части.

Репчатый лук нарезаем на половинки, разделяем на отдельные «чашечки».

В смеси соли, перца и чабреца обваливаем края.

Картофель смазываем оливковым маслом и панируем в кунжуте.

Укладываем дольки в колыбель.

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются