У каждой профессии и рода деятельности имеется довольно много различных секретов, которые помогают в той или иной ситуации по ходу ведения этой самой деятельности.
Музыканты - не исключение. Ранее я уже писал ответы на, казалось бы, банальные, но интересные вопросы для ударников, гитаристов и вокалистов.
Как насчет клавишников?
Длинные пальцы, худощавые руки и филигранное звукоизвлечение неустаревающего классического пиано звука.
Пиано инструменты (фортепиано, рояль итд) очень важны в построении множества музыкальных композиций различных жанров и стилей, будь то классические произведения основанные только на одном фортепиано, или же современные синтезаторные звучки придающие уникальную изюминку в трек.
Перейдем к самой сути статьи, пожалуй.
Среди моих знакомых имеющих прямое отношение к клавишным, и мне на глаза часто попадался один интересный момент - шерстяная нить на запястье. Конечно, тут возникает вопрос.
Зачем?
Тут вся эта тема начинает обрастать довольно веселыми предположениями. Кто-то считает, что от сглаза. Другие говорят, что просто счастье приносит или же ради "понта". Не знаю, какой уж тут понт. Многие проводят аналогию с красной нитью на запястье, но дело тут абсолютно не в этом.
У пианистов во время активных занятий может просто напросто переигрываться рука, что ведет за собой далеко неприятные последствия. Болевой синдром от переигрывания может распространяться от самого запястья до суставов пальцев и все это может грозить возможностью полного прекращения игры на инструменте на довольно длительный промежуток времени.
Именно по этой причине многие преподаватели сами подсказывают такой интересный "лайфхак" как шерстяная нить на запястье.
Но как действует?
Многие опять посетуют на "магию" и посоветуют только красную нить, но это все абсолютно не так.
Нить должна быть из чистой шерсти и химически необработанная. Все дело в Ланолине. Ланолин - животный воск, который активно добывается из шерсти и используется в составе мазей и гелей. Шерстяная нить отлично прогревает кисть и стимулирует кровообращение.
В этот момент пока я писал статью, в целях опыта завязал шерстяную нить. Как итог - в течение уже 10 минут после снятия одной нити по кисти до сих пор расходится тепло, что доказывает реальное действие сего приема. Кстати, его можно использовать не только пианистам и музыкантам в целом, а так же всем, кого беспокоит дискомфорт с суставами и мышцами в какой либо части тела.