Найти в Дзене
Мама я и моя семья

Домашний хлеб на кефире

Оглавление

Пышный ароматный мякиш и хрустящая корочка. Именно таким получается у меня домашний хлеб на кефире.

Делюсь простым рецептом его изготовления.

Состав

1. Кефир - 300 гр.
2. Дрожжи сухие - 20 гр.
3. Мука - 450-500 гр.
4. Сахар - 1 ст. ложка
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Растительное масло 2 ст. ложки

Тесто

Кефир, дрожжи, соль, сахар соединить в одной ёмкости. Добавляем муку и замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

-2

Тесто накрываем полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа.

Формовка хлеба

Тесто я поделила на 4 части, формируем хлеб.

Выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.

-3

У меня получилось 2 батона и 2 формовых кирпичика

-4

Выдерживаем в теплом месте ещё около часа.

Выпекание

Перед загрузкой в печь, хлеб смазываем водой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35- 45 минут. Время выпекания устанавливается опытным путем: следите, чтобы не пригорела корочка.

Духовка газовая, электрический шкаф, хлебопечка - время выпекания может быть разным.

Хлеб всему голова, поэтому при его выпекании голову держать включенной!))

Главное не перепечь!

Подача

Готовый горячий хлеб смазать водой. Укрыть кухонной салфеткой. Чтобы дышал.

-5

В нашей семье простой домашний хлеб из духовки – любимая несладкая выпечка. Дети любят отламывать ещё теплую хрустящую корочку. В магазин за хлебом ходим только если домашний закончился.

-6

Хлеб готов, приятного аппетита!

Попробуйте и вы приготовить. Получится обязательно!

В комментариях напишите, печете ли вы хлеб дома и какие у вас рецепты?
Возможно вас заинтересует: Зерновой хлеб в мультиварке
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты не забудьте Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются