Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- перец молотый
- соль крупная 0.5 ст.л.
- сушенный чеснок 0.5 ч.л.
- паприка 0.5 ч.л.
Приготовление:
1 Берем курицу, и отрезаем все, что нам не нужно (шкурки, жиры). Разрезаем вдоль грудки
2 Нам понадобится противень. Кладем курицу спинкой вверх. Перчим, солим и добавляем оставшиеся специи
3 Втираем все специи со всех сторон в курицу. Противень отправляем в духовку на 40 мин температура 180С
4 Достаем противень, смазываем курицу собственным соком, и отправляем в духовку еще на 20 мин, для запекания
5 По прошествии времени достаете из духовки даете немного остыть, и курица готова. приятного аппетита!
Чем крупнее курица тем дольше ей нужно запекаться, в среднем бралась курица 1,5 кг.
Время приготовления 10
Время готовки 60 мин
Порций 8