Какие жиры полезные, а какие вредные?
Полезные жиры:
Во всех животных продуктах (говядине, курятине, индейке) - если они травяного откорма. Сюда можно отнести: сыр, творог, сливочное масло.
Оливковое масло, хоть оно и содержит Омега 6, которое обычно вызывает воспаление - само оливковое мало, не вызывает. Так что, это очень полезное масло. Пальмовое масло, кокосовое масло - очень полезны. В орехах и семенах, есть полезные масла: арахисовое, миндальное и др. Убедитесь, что в них нет сахара и других вредных добавок. Авокадо - очень полезно. Льняное масло - полезно. Хоть оно и помогает сбалансировать эстроген, оно не поднимает его уровень выше нормального, это масло обеспечивает организм хорошим эстрогеном и устраняет плохой, создавая баланс и не увеличивая общее количество эстрогена, которое уже есть в теле. Во льне много Омега 3 жирных кислот. Кунжутное масло - полезно, особенно для крови. Сало (свиное и говяжье) - полезно, только при умеренном потреблении. Единственное, тем у кого проблемы с желчным пузырем, нельзя потреблять большого количества насыщенных жиров, эти продукты должны быть травяного, а не зернового откорма.
Умерено полезные жиры:
Рыба - хороший источник Омега 3. (Необходима рыба, очень хорошего качества!) Сафлоровое и подсолнечное масло - в них много Омега 6. При большом потреблении Омега 6 и низком Омега 3, это может вызвать воспаление.
Вредные жиры:
Соя, кукуруза, семена хлопчатника, рапс - все содержат Омега 6.
Маргарин - это транс жиры (измененные жиры).
Насыщенные жиры нужны для 50% клеточных мембран в нашем организме, они необходимы и очень полезны. Многие люди боятся потреблять насыщенные жиры. Насыщенные жиры не создают проблем для организма, их создает инсулин (сахар). Бляшки, которые закупоривают артерии, лишь на 20% состоят из насыщенных жиров, а остальная часть - ненасыщенные.
Спасибо за внимание!