По сути,по словам диетологов ,организму человека нет дела до того,какое именно мясо человек употребляет в пищу. То есть желудку в принципе нет разницы,что разлагать на белки,жиры и углеводы- свинину, баранину,конину,говядину, мясо собаки,кошки или кролика. Дело во внутренних запретах самого человека. В России не принято есть собак,но супы из собачатины можно отведать в корейских ресторанах... В странах бывшего СССР не едят кошек,зато блюда из кошки, входят в поваренные книги почти всех средиземноморских стран и Китая. Но и у нас едят то мясо,которое считается табу во многих странах и местах мира. Говядину не употребляют в пищу в Индии, свинину-в странах исламского мира.Но все запреты-в головах людей. Может кому-то будет интересно узнать, что только на территории РФ,в зависимости от региона,широко употребляется в пищу мясо зайца,лося,барсука,бобра,косули,кабана,кита,моржа,медведя,белки,ежа и пр и пр и сейчас мы говорим лишь о млекопитающих... Человек по природе своей-хищник. На этой планете- доминирующий хищник.