Найти тему

Корейский не суп, а в японской традиции -очень даже!

"Суп Ким-Чи. Японская адаптация."
Суп Кимчи – это одно из блюд корейской кухни, которое представляет собой квашеные овощи (преимущественно морская капуста), остро приправленные перцем. Первые упоминания о Кимчи были найдены исследователями в корейском поэтическом сборнике “Ши цзин”, который датируется I до н.э. В те далекие времена блюдо называли “ханча” или “размокшие овощи”.
В Японии традиционный корейский рецепт был изменен и преобразован в суп Кимчи. По сей день продолжаются споры между японскими и корейскими кулинарами о месте происхождения этого рецепта и его авторе. В различных провинциях Японии суп кимчи готовят со своими особенностями. Например, на северо-востоке принято добавлять в суп морепродукты, а на западе в кимчи добавляют чили, сушеную рыбу или тыкву .

Состав:
Корейка (свиная) - 700 г
Паста для Кимчи – по вкусу (около 100 гр.)
Рисовое вино (сакэ) - 1 ст/л
Грибы Шиитаке – 50/60 гр.
Черный перец – 3 щепотки
Лук – четверть луковицы
Зеленый лук – несколько перьев
Перец чили – 3 ст.л.
Тофу – 250 гр.
Вода – 2 стакана
Масло растительно
Основа для супа:
Чили (паста) - 2 ч.л.
Соевый соус - 4 ч.л.
Чесночный соус (или раздавленный чеснок) - 0,5 ч.л.
Перец (черный) - 4 щепотки.

Рецепт приготовления:
1. Для начала нарезаем овощи для супа на тонкие полоски или кубики. Тоже самое проделываем с тофу. Затем переходим к подготовке мяса.
2. Свинину необходимо промыть под теплой водой и также нарезать на тонкие полоски.
3. Теперь добавляем в кастрюлю немного растительного масла и кимчи пасту. Оставляем потушиться минут на 5-7. Далее необходимо смешать пасту с ингредиентами, указанными в рецепте как основа для супа.
4. Затем добавляем овощи, мясо и всё это заливаем водой.
5. Доводим суп до кипения и оставляем вариться до полного приготовления мяса. Следите, чтобы вода не выкипала.
6. Когда мясо будет готово, убавляем огонь и добавляем мелко порезанные кусочки тофу. Осталось аккуратно перемешать суп и можно подавать к столу!

Будьте внимательны с добавлением специй. В Корее и Японии острая пища считается нормой, однако какова вероятность, что острый суп придется по вкусу вашим гостям. Если вы готовите суп Кимчи впервые, лучше положить в 2 раза меньше перца.
Обычно суп кимчи подается с рисом, поэтому рекомендуем предварительно отварить несколько порций риса для гарнира !

https://vk.com/exworldex?w=wall-125665378_247

Еда
6,93 млн интересуются