Найти тему
Блог Петербуржца

Мурино. Варламов прав...

Фото со свободных источников.
Фото со свободных источников.

Совсем недавно, журналист, блоггер и общественный деятель Илья Варламов побывал в городе Мурино, Ленинградской области. Илья посоветовал "купит мозги", тем, кто собирается приобрести квартиру в этом городе. И если отбросить все свои обиды (каждый ведь горазд защищать свой район или город) и логически рассудить взвесив все ЗА и ПРОТИВ, то вывод простой - ВАРЛАМОВ ПРАВ...

МУРИНО паразитирует на Петербурге.

Мурино. Фото взято из свободных источников.
Мурино. Фото взято из свободных источников.

Мурино - город, который не сможет жить самостоятельно. Муринцы вынуждены пользоваться инфраструктурой Петербурга, поскольку своя развита очень плохо - детские сады и школы, рабочие места, общественные пространства... Фактически 90% горожан, вынуждены ехать на работу в Питер, дети учатся в Петербургских учебных заведениях, отдыхать и проводить досуг тоже все едут в Санкт-Петербург. Из-за этого страдают Петербуржцы, поскольку очереди в детские сады и школы растут, рабочие места заняты, а общественные пространства переполнены.

Бетон и асфальт.

-3

Мурино - это фактически бетонные человейники в среднем по 25-этажей в "голом" поле. Растительности здесь фактически нет, поскольку застройщики не посчитали нужным высадить в городе деревья, отдав всё пространство во дворах под парковки закатав их асфальтом.

Дороги и транспорт.

-4

Дорога в мурино - эта вечно стоящая в пробках магистраль. Большая плотность населения не позволяет никак решить эту проблему (собственно её видимо никто и не хочет решать). В часы пик утром и вечером, люди вынуждены стоять в пробках по несколько часов. Общественный транспорт переполнен и на автобусы и маршрутки люди вынуждены стоять в очередях

-5

Будущее гетто.

Знаю, что многие с обидой отнесутся к этому высказыванию, но это к сожалению именно так. Жители мурино - это в основном люди, переехавшие из провинции, искатели лучшей жизни, для которых покупка квартиры в Питере непосильная ноша, и которые со всей радостью и азартом в глазах готовы покупать квартиры в этих человейниках. После небольших городков и сёл, люди ослеплены размахами строительства, и им кажется, что они "в раю". Но всё это лишь на время. Недалёк тот час, когда алчные застройщики застроят всё запланированное пространство, и количество жителей перевалит за 300 тысяч (а это целый Мурманск), которые всё также будут пользоваться инфраструктурой Петербурга, поскольку своей они иметь не будут. А когда человеку некуда себя деть, городская среда сама начинает подталкивать к преступности, алкоголизму и т.п.

Всё, что написано в этой статье - это моё личное мнение, и оно может отличаться от Вашего. Все оскорбительные комментарии будут удалены, а их авторы забанены.

Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много интересного.

Также переходите на мой канал в YouTube!