Если вам нравятся блюда выложенные слоями, да еще и с приличной долей овощей, то это блюдо Вам обязательно понравится. Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу разводить споров на эту тему. Просто поделюсь рецептом мусаки, по которому готовлю ее я. Получается очень вкусно и съедается на "ура".
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты :
Основа: баклажан средний 3-4 шт., помидоры 3-4 шт., луковица средняя 1 шт., смешанный мясной фарш 800 грамм, чеснок 3 зубчика, красное сухое вино 50 грамм, сыр 150-200 грамм, соль и перец по вкусу. Для белого соуса: молоко 500 мл., сливочное масло 50 грамм, пшеничная мука 2 ст.л., яйца 2 шт., щепотка молотого мускатного ореха 1 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!