Это очень простой рецепт домашнего кальвадоса. Для начала определимся: "Что такое кальвадос?" В принципе - это бренди, крепостью 40%, получаемый путем дистилляции яблочного или грушевого сидра и дополнительно выдержанный в дубовой бочке. Классический рецепт кальвадоса достаточно сложный. Кроме того, само название "Кальвадос" закреплено за напитками, которые производятся исключительно во Франции, а конкретно - в Нормандии. Поэтому в этой статье я предлагаю
Рецепт имитации кальвадоса.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт. (средние),
- сахар - 50 г,
- самогон (фруктовый или сахарный) 50% - литр,
- дубовые чипсы сильной обжарки - 5-7 г.
Приготовление:
1. Яблоки порезать, удалив сердцевину.
2. Сложить яблоки в банку, посыпать сахарам. Встряхнуть банку и оставить ее "в покое" на 2 часа для выделения сока.
3. Добавить в банку дубовые чипсы и самогон, закрыть герметично крышкой и поставить в теплое темное место на 2 недели.
4. Профильтровать настой, разлить в бутылки, укупорить, поставить в прохладное темное место на 7 дней.
Ваш "кальвадос" в домашних условиях - готов!
Видео версию рецепта:
Подписывайтесь на канал. Будет много интересного.
Самогон Саныч