Найти тему
Едим-дома

Овощной микс с лимонной заправкой

Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его  можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 разноцветных сладких перца
2 молодых кабачка
2 молодых цукини
2 крупные красные луковицы
1 средний лимон
оливковое масло
Для заправки:
сок и цедра 1 большого лимона
1 маленький пучок мяты
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки.
Шаг 3
Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками.
Шаг 4
Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин.
Шаг 5
Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 разноцветных сладких перца 2 молодых кабачка 2 молодых цукини 2 крупные красные луковицы 1 средний лимон оливковое масло Для заправки: сок и цедра 1 большого лимона 1 маленький пучок мяты 2–3 зубчика чеснока 1 ч. л. меда 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для заправки у мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой. Шаг 2 Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам. Так же нарежьте лимон, удаляя косточки. Шаг 3 Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей. Кабачки и цукини нарежьте соразмерными луку и перцам ломтиками. Шаг 4 Смешайте овощи в миске, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте овощи в специальной металлической «сковороде» с отверстиями или же на решетке в «корзинке» из 3–4 слоев фольги, на средних углях, аккуратно перемешивая, 10–15 мин. Шаг 5 Горячие овощи полейте заправкой, предварительно энергично взбив ее в банке. Сразу же подавайте.