Найти в Дзене
Едим-дома

Запеканка из цукини с фенхелем

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не оставьте без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.

ИНГРЕДИЕНТЫ красная луковица – 1 шт
фенхель – 1 головка
цукини средний – 1 шт
2 зубчика чеснока
белая консервированная фасоль – 400 г
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра и сок 1/2 лимона
сыр козий – 150 г
деревенская сметана – 200 мл
твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г
соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №1
Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №2
Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №3
Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №4
Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ красная луковица – 1 шт фенхель – 1 головка цукини средний – 1 шт 2 зубчика чеснока белая консервированная фасоль – 400 г масло оливковое – 2 ст. л. цедра и сок 1/2 лимона сыр козий – 150 г деревенская сметана – 200 мл твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г соль, свежемолотый чёрный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №1 Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №2 Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №3 Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Запеканка из цукини с фенхелем, шаг №4 Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются