Найти тему
Едим-дома

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 крупный красный сладкий перец
сок половины лимона
1 средний баклажан
1 средний цукини
5 см свежего корня имбиря
мука
растительное масло для фритюра
Для соуса:
250 мл бульона даши
120 мл соевого соуса
100 мл вина мирин
Для теста:
2 яйца
100 г муки
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №1
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №2
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №3
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №4
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №5
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №6
Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 крупный красный сладкий перец сок половины лимона 1 средний баклажан 1 средний цукини 5 см свежего корня имбиря мука растительное масло для фритюра Для соуса: 250 мл бульона даши 120 мл соевого соуса 100 мл вина мирин Для теста: 2 яйца 100 г муки щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №1 Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­ Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №2 Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №3 Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №4 Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №5 Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Темпура из баклажанов, цукини и перца, шаг №6 Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Еда
6,93 млн интересуются