Найти тему
Рецепты для души

Морковные драники

Закусочные морковные драники (в народе - "морковники") - вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте - с сахаром.

Продукты: (на 2 порции)

Морковь - 200 г

Мука - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Лимон (сок) - 1/4 шт.

Сода - 1 щепотка

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное (для жарки) - 40 мл

Для подачи (по желанию):

Сметана - 6-7 ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.

Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.

Также всыпьте муку, соль и соду.

Перемешайте морковную смесь.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.

Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарьте остальные драники.

Яркие морковные драники готовы к подаче. Особенно хороши они в тёплом виде. При желании можно подать к ним сметану или другой любимый соус. Но со сметаной - просто не оторваться!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются