Найти тему
2 повара

Картофель в горчично-молочной заливке

Оглавление

Ещё в детстве моя бабушка готовила картофель в молоке. Получалось очень вкусно. Вот и я решила повторить шедевр, только в современной интерпретации.

Ингредиенты:

картофель — 600 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

горчица — 2 чайные ложки;

молоко — 200 миллилитров;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

пряности (пряная сушеная зелень: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 чайной ложки.

Приготовление картофеля в горчично-молочной заливке.

В миске соединяем: яйцо, горчицу, соль, специи и травы.

Вливаем молоко и взбиваем вилкой.

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.

Укладываем в огнеупорную форму,

заливаем молочным соусом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются