Найти тему
Едим-дома

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних цукини
2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
2 авокадо
4 средних мясистых помидоров
2 лайма
3 ст. л. яблочного уксуса
молотый перец чили
4 ст. л. черного кунжута
1 лайм для подачи
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.
Шаг 3
Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.
Шаг 4
Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних цукини 2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки 2 авокадо 4 средних мясистых помидоров 2 лайма 3 ст. л. яблочного уксуса молотый перец чили 4 ст. л. черного кунжута 1 лайм для подачи соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Шаг 2 Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом. Шаг 3 Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили. Шаг 4 Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.