Блины со сливочным сыром, слабосоленым лососем и укропной икрой из ресторана The Y
Ингредиенты:
- Блины – 2 шт
- Лосось слабосоленый - 60 г
- Сыр кремета - 40 г
- Сливки 22 % - 10 г
- Укроп – 5 г
- Укропная икра – 10 г
- Микрозелень -1 г
- Сметана – 30 г
Способ приготовления:
Тесто на блины
- Молоко 3,2% - 350 г
- Мука – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Соль – 1 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахарный песок – 25 г
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, все перемешать венчиком, добавить муку и перемешиваем до однородной массы, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Хорошо раскалить сковороду, немного смазать маслом, наливаем 50 г теста и жарим с обоих сторон.
Укропная икра
- Укроп - 300 г
- Агар агар – 5 г
- Масло растительное – 200 г
Из укропа сделать фреш, добавить агар агар и взбить блендером. Масло охладить в морозилке до -5 градусов. Фреш из укропа по каплям погружаем в холодное масло.
Подача
Сыр кремета смешать со сливками и рубленым укропом. Получившийся сливочный сыр наносим на жареные блинчики ровным слоем, выкладываем слайсы слабосоленого лосося и заворачиваем в трубочку. Выкладываем на тарелку, сверху на блины выкладываем укропную икру и украшаем микрозеленью. Отдельно подаем сметану.