Найти тему
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Карло Греку

Блины со сливочным сыром, слабосоленым лососем и укропной икрой из ресторана The Y

Ингредиенты:

  • Блины – 2 шт
  • Лосось слабосоленый - 60 г
  • Сыр кремета - 40 г
  • Сливки 22 % - 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Укропная икра – 10 г
  • Микрозелень -1 г
  • Сметана – 30 г

Способ приготовления:

Тесто на блины

  • Молоко 3,2% - 350 г
  • Мука – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Соль – 1 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Сахарный песок – 25 г

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, все перемешать венчиком, добавить муку и перемешиваем до однородной массы, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Хорошо раскалить сковороду, немного смазать маслом, наливаем 50 г теста и жарим с обоих сторон.

Укропная икра

  • Укроп - 300 г
  • Агар агар – 5 г
  • Масло растительное – 200 г

Из укропа сделать фреш, добавить агар агар и взбить блендером. Масло охладить в морозилке до -5 градусов. Фреш из укропа по каплям погружаем в холодное масло.

Подача

Сыр кремета смешать со сливками и рубленым укропом. Получившийся сливочный сыр наносим на жареные блинчики ровным слоем, выкладываем слайсы слабосоленого лосося и заворачиваем в трубочку. Выкладываем на тарелку, сверху на блины выкладываем укропную икру и украшаем микрозеленью. Отдельно подаем сметану.