Найти тему
Хорошая кухня

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Оглавление

В отличие от выпеченных пирогов жареные пироги получаются более хрустящими, влажными, сочными и маслянистыми.
Если делать большой пирог, то затрачивается значительно меньше времени, чем для приготовления маленьких пирожков.
Вкус большого пирога лучше, чем у пирожков, так как в нем меньше теста, но больше начинки. Но есть его менее удобно, чем пирожки.

СОСТАВ

На 1 пирог
~300г теста, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)
НАЧИНКА
500г зелёного лука, 3 варёных яйца, 1 ст ложка растительного масла (~20г), 20г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.

На середину лепёшки выложить начинку.

Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.

Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно выдавить воздух.

Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.

В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_782.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются