Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Худеть вкусно даже на Масленицу. Закусочный блинный пирог-торт.

Приветствую всех читателей моего дзен-канала.

Подходит к концу Масленичная неделя.

  • Впереди выходные и есть возможность удивить родных вкусными блинами.
  • Предлагаю вашему вниманию закусочный блинный пирог-торт, который очень подходит для похудения.
  • Начинка этого торта из рекомендованных для похудения курицы и грибов, а блины у нас из теста на воде.
  • За счет этого мы снижаем калорийность этого сытного, вкусного и очень легкого в приготовлении блюда. Калорийность 100 г такого блинного торта около 250-270 ккал.
  • Приготовьте - ваши близкие будут довольны.
из личного архива
из личного архива

БЛИННЫЙ ПИРОГ-ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1. Я испекла 8 блинов побольше на верх-низ и слои пирога; и 6 блинов поменьше на боковые стенки формы.

На фото блины и ингредиенты для пирога.

из личного фото
из личного фото

2. Вареная куриная грудка - 500 г. Нарезаем мелким кубиком.

3. Обжаренные с луком шампиньоны - 400 г

4. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке и 50 г на мелкой.

5. Дно формы, в которой будет запекаться наш торт, необходимо смазать сливочным маслом. На дно формы укладываем блин. По бокам формы, по кругу, также выкладываем маленькие блины но так, чтобы они свисали с боков формы - этими блинами мы закроем наш торт, когда он будет собран.

из личного архива
из личного архива

6. Первый слой - это курица. Затем блин - сыр. Блин - грибная начинка. Снова блин - сыр и так укладываем все слои. У меня получается два слоя с курицей, два - с сыром и два - с грибами. Я сразу начинку так и распределяю.

7. На последний слой начинки заворачиваем блины, которые у нас по бокам формы, а сверху еще один блин.

из личного архива
из личного архива

8. Блин смазываем или сливочным маслом, или сметаной или майонезом (на ваше усмотрение). Я ничем не смазывала ( все калорийность уменьшаю)

9. запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

10. Вынимаем, переворачиваем из формы и по желанию украшаем. Я обычно, пока горячий, слегка посыпаю сыром. Можно еще зеленью посыпать.

из личного архива
из личного архива

Вот такой получился закусочный пирог-торт. Отрезала кусок, чтобы показать какой он на срезе (муж несказанно рад - ему достался этот кусок). А остальное на субботний день

Масленицы.

Я стараюсь готовить блинные торты для того, чтобы не съесть лишнего за праздничным столом. Если просто блины - то их можно съесть несколько, а вот торт - кусок съел и наелся.

Приятного аппетита!!! С Масленицей!

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления! С уважением, Татьяна.

Еда
6,93 млн интересуются