Найти тему

Свинина в пряном маринаде с карамельным грейпфрутом

Рецепт для тех, кто любит классическое сочетание мяса и фруктов. В этом варианте они становятся еще и карамельными. Грейпфрутовая кислинка делает вкус свинины более ярким. Но прежде с мясом начинает работать маринад. Он из соевого соуса, зернистой горчицы, бальзамического уксуса, а еще меда . В результате несложных манипуляций на столе очень нежная карамельно - грейпфрутовая свинина в пряном маринаде. Готовить такое мясо несложно. Да и много времени приготовление не займет. Это непременно порадует занятых хозяек.

Рецепт на 4 порции, время приготовления  50 минут+ маринование 1 час.

Как готовится для карамельно-грейпфрутовая свинина

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина 800 - 900 г
грейпфрут 1 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
перец  черный молотый по вкусу
вода 0,5 стакана
сахар 1 - 2 ст.л.

Прежде всего начинаем с приготовлением маринада для свинины. Смешиваем соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический уксус,  мед и  молотый перец. Тщательно все перемешиваем. Первым делом кладем свинину цельным куском в маринад. Оставляем  мясо в нем на 1 час.

-2

После этого  разрезаем свинину на четыре медальона. Далее натираем их полностью со всех сторон маринадом.
Затем укладываем медальоны в форму для запекания, добавляем воду.
После этого  разрезаем свинину на четыре медальона. Далее натираем их полностью со всех сторон маринадом. Затем укладываем медальоны в форму для запекания, добавляем воду.

Накрываем форму с отбивными фольгой. Отправляем форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 220*С. Готовим сначала 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 - 190*C. Продолжаем запекать еще 20-25 минут.
Накрываем форму с отбивными фольгой. Отправляем форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 220*С. Готовим сначала 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 - 190*C. Продолжаем запекать еще 20-25 минут.
-5

Пока готовятся медальоны займемся грейпфрутом. Сначала отделаем от него кожуру, не оставляя белых пленок. После этого нарезаем грейпфрут  ломтиками.

-6

Далее обваливаем нарезанные ломтики в сахаре. Затем обжариваем их с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавляем сок, который вытек при разрезании. Прогреваем его вместе с ломтиками. За 5 - 7 минут до окончания срока запекания мяса снимаем фольгу - продолжаем готовить без нее. Для более сильного подрумянивания можно поставить  свинину на несколько минут под гриль. Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут. Гарнируем медальоны грейпфрутом. Поливаем образовавшимся сиропом. Теперь остается только подать карамельно-грейпфрутовую свинину к столу.

-7

Приятного аппетита!

https://bit.ly/3bVunBU - салат из курицы, фета и апельсинов в пикантной заправке

https://bit.ly/2SPi4Q3 - куриная печень с яблоками и болгарским перцем

https://bit.ly/32imQsi - жаркое по-немецки или запеченная в пиве свинина