Рецепт для тех, кто любит классическое сочетание мяса и фруктов. В этом варианте они становятся еще и карамельными. Грейпфрутовая кислинка делает вкус свинины более ярким. Но прежде с мясом начинает работать маринад. Он из соевого соуса, зернистой горчицы, бальзамического уксуса, а еще меда . В результате несложных манипуляций на столе очень нежная карамельно - грейпфрутовая свинина в пряном маринаде. Готовить такое мясо несложно. Да и много времени приготовление не займет. Это непременно порадует занятых хозяек.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут+ маринование 1 час.
Как готовится для карамельно-грейпфрутовая свинина
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина 800 - 900 г
грейпфрут 1 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
вода 0,5 стакана
сахар 1 - 2 ст.л.
Прежде всего начинаем с приготовлением маринада для свинины. Смешиваем соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический уксус, мед и молотый перец. Тщательно все перемешиваем. Первым делом кладем свинину цельным куском в маринад. Оставляем мясо в нем на 1 час.
Пока готовятся медальоны займемся грейпфрутом. Сначала отделаем от него кожуру, не оставляя белых пленок. После этого нарезаем грейпфрут ломтиками.
Далее обваливаем нарезанные ломтики в сахаре. Затем обжариваем их с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавляем сок, который вытек при разрезании. Прогреваем его вместе с ломтиками. За 5 - 7 минут до окончания срока запекания мяса снимаем фольгу - продолжаем готовить без нее. Для более сильного подрумянивания можно поставить свинину на несколько минут под гриль. Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут. Гарнируем медальоны грейпфрутом. Поливаем образовавшимся сиропом. Теперь остается только подать карамельно-грейпфрутовую свинину к столу.
Приятного аппетита!
https://bit.ly/3bVunBU - салат из курицы, фета и апельсинов в пикантной заправке
https://bit.ly/2SPi4Q3 - куриная печень с яблоками и болгарским перцем
https://bit.ly/32imQsi - жаркое по-немецки или запеченная в пиве свинина