Найти тему
Моя кухня

Обожаешь фунчозу? Предлагаю посмотреть мой вариант приготовления.

Наверняка многие из вас готовили не раз и знакомы с салатом который часто встречается в готовом виде. Но сегодня будет не холодный салат, а будет горячее блюдо с фунчозы. Сама по себе она очень просто готовиться т.е правильно будет сказать заваривается наверно и получается что остальные ингредиенты занимают большую часть времени.

Ладно для вступления хватит слов как говорится ближе к делу)

Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 гр
  • Заправка для фунчозы 80 гр
  • Куриное филе 100 гр
  • Перец сладкий 1/2
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль 30 гр
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Лук репчатый 1/2
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза

Нуууу и начнем с самого легкого это самой лапши. Кидаем в тару и заливаем кипятком на минутки 5-7. После того как заварился рекомендую либо промыть под холодной водой либо опустить в холодную воду со льдом.

А теперь интереснее уже будет. Так я взял заранее вареное куриное филе, нарезал значит на тонкие пластины. Можно и на брусочки. Потом взял заправку 1 ст.л готовую для фунчозы, залил филешку и оставил чтобы мясо пропиталось.

-2

Теперь приступим к обжарке овощей. Для начала поджариваем чеснок в масле и убираем, так как нам надо только тонкий аромат который остаётся в масле. Затем закидываем лук, морковь, перец, сельдерей, фасоль

-3

Обжарили овощи 3-4 минуты и закидываем курочку. Жарим еще минутки 2

-4

Самое время добавить лапшу, заправить оставшимся соусом и хорошенько перемешать

-5

Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом этого простого блюда.

Всем приятного аппетита и просмотра)

А как вы готовите фунчозу ?

-6

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор@archi_sheff
Видео рецепт: тут