Наверняка многие из вас готовили не раз и знакомы с салатом который часто встречается в готовом виде. Но сегодня будет не холодный салат, а будет горячее блюдо с фунчозы. Сама по себе она очень просто готовиться т.е правильно будет сказать заваривается наверно и получается что остальные ингредиенты занимают большую часть времени.
Ладно для вступления хватит слов как говорится ближе к делу)
Ингредиенты:
- Фунчоза 150 гр
- Заправка для фунчозы 80 гр
- Куриное филе 100 гр
- Перец сладкий 1/2
- Морковь 1 шт
- Фасоль 30 гр
- Стебель сельдерея 1 шт
- Лук репчатый 1/2
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза
Нуууу и начнем с самого легкого это самой лапши. Кидаем в тару и заливаем кипятком на минутки 5-7. После того как заварился рекомендую либо промыть под холодной водой либо опустить в холодную воду со льдом.
А теперь интереснее уже будет. Так я взял заранее вареное куриное филе, нарезал значит на тонкие пластины. Можно и на брусочки. Потом взял заправку 1 ст.л готовую для фунчозы, залил филешку и оставил чтобы мясо пропиталось.
Теперь приступим к обжарке овощей. Для начала поджариваем чеснок в масле и убираем, так как нам надо только тонкий аромат который остаётся в масле. Затем закидываем лук, морковь, перец, сельдерей, фасоль
Обжарили овощи 3-4 минуты и закидываем курочку. Жарим еще минутки 2
Самое время добавить лапшу, заправить оставшимся соусом и хорошенько перемешать
Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом этого простого блюда.
Всем приятного аппетита и просмотра)
А как вы готовите фунчозу ?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут