Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками - для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса. Если вы запаслись на зиму своими грибами, то это вообще прекрасно, достаем их из морозилок и начинаем готовить).
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей: свиной фарш 800 грамм, сухой рис 100 грамм, луковица маленькая 1 шт., сухой чеснок 1/2 ч.л., яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Для соуса: сливочное масло 50 грамм, луковица средняя 1 шт., тмин 1 ч.л., мука 1 ст.л., бульон 300 мл., лесные грибы 300 грамм, сливки 20% 75 мл., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!