Найти тему
Инна Смирнова

Нежные тефтели в грибном соусе

Оглавление

Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками - для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса. Если вы запаслись на зиму своими грибами, то это вообще прекрасно, достаем их из морозилок и начинаем готовить).

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Для тефтелей: свиной фарш 800 грамм, сухой рис 100 грамм, луковица маленькая 1 шт., сухой чеснок 1/2 ч.л., яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Для соуса: сливочное масло 50 грамм, луковица средняя 1 шт., тмин 1 ч.л., мука 1 ст.л., бульон 300 мл., лесные грибы 300 грамм, сливки 20% 75 мл., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду. Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду. Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
   Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень. И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень. И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Параллельно готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
Параллельно готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон.
При постоянном помешивании вливаем бульон.
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы. Солим по вкусу и готовим 10-15 минут.
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы. Солим по вкусу и готовим 10-15 минут.
Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты. Добавляем сливки и прогреваем еще минуту. Выключаем.
Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты. Добавляем сливки и прогреваем еще минуту. Выключаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются