Найти тему
Инна Смирнова

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Оглавление

Красивая, яркая тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, бекон 150 грамм, куриные бедра 6 шт., тыква 300 грамм, охотничьи колбаски 150 грамм, соль и перец по вкусу, мука 1 ст.л., бульон или вода 150 мл., сливки 33% 50 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем чеснок, колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут.
 Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются