Очень вкусный и сытный суп сварила я на днях из утиной тушки второй категории. Для запекания такие экземпляры не очень годятся, а вот для супа - в самый раз. Присутствие капусты в этом супе не сделало его похожим на щи - он прекрасно самобытный и очень интересный. Обычно супы у меня еще остаются на второй день, а этот ушел стразу и быстро :) Такой вкусный :) Такой же суп вы при желании можете сварить и на курице - это тоже будет вкусно, хоть и немного по-другому.
Время приготовления: 125 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа: не очень жирная утка 2 килограмм, луковица маленькая 1 шт., луковица крупная 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., лавровый лист 2 шт., горошины черного перца 10 шт., чеснок 6 зубчиков, веточка тимьяна 3-4 шт., картофелина средняя 3 шт., белокочанная капуста 200 грамм, бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 100 грамм, смесь лесных грибов (замороженные предварительно разморозить) 200 грамм, шампиньоны 200 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., соль по вкусу, сливки 20% жирности и выше 150 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не хотите или не можете использовать сливки, вы можете их не добавлять, а заправить суп при подаче жирной сметаной. Нотка будет другая, но тоже вполне уместная.