Когда вот-вот наступит масленица, а пшеничная (и гречневая, и рисовая) мука по-прежнему поднимает сахар, на помощь приходит нутовая мука.
Делать блинчики из неё очень просто - мука, вода, соль, по желанию - немного кунжутной пасты (у меня желание было).
Берешь нутовую муку, и постепенно добавляешь воду до состояния среднего кефира. Чуть-чуть кунжутной пасты (не обязательно), и соль.
И на сковороду хорошо прогретую, с маслом (кокосовое, топлёное) тоже хорошо прогретым.
И печь, снизив нагрев, так, чтобы хорошо, полностью пропеклось (потому что непропечёная нутовая мука это фу, невкусно, а пропечёная - чудо, как вкусно).
Перевернуть, когда затвердеет слегка, иначе сломается. Есть с чем хотите. Я люблю с овощами и сливочным сыром.
Очень сытные. Двух хватает для плотного завтрака активного дня.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова