Сегодня, в первый день Масленицы, я хочу поделиться с вами рецептом нежных блинов на сливках. Идеальный вариант для тех, кто увлекается выпечкой и десертами. Знаю наверняка, что после приготовления кремов почти всегда есть остатки, а хранить их долго нельзя.
Если вы уже попробовали
эти очень близки к ним по консистенции, но отличаются по вкусу, под действием тепла у масла он всегда более выражен, чем у сливок.
Нашла рецепт в книге Американской Кулинарной Академии (отсюда такая чёткая граммовка всех ингредиентов), там его называли оригинальным французским, что не удивительно, учитывая состав.
Так что, приготовив такие блины, можете смело называть их крепами. Только тогда не заполняйте творогом с бананом и не обжаривайте, как я :). Во французскую версию можно добавить цедру апельсина и полить вкусным соусом или даже фламбировать.
На самом деле крайне редко в блюдо идёт полная пачка сливок 33-35%, а значит остатки есть всегда. И в зависимости от того, сколько ушло на первоначальную задумку, всегда можно сразу подобрать дополнительный рецепт, чтобы использовать весь объём сразу. Приведу вам несколько примеров из своего блога Dariasaveleva.com, по факту их, конечно, намного больше.:)
Куда можно применить жирные сливки?
Рецепт блинчиков с творогом
Ингредиенты
Нежные блины на сливках
- 360 мл молока
- 180 мл сливок для взбивания
- 255 г яиц
- 15 мл любого растительного масла без запаха
- 20 г сахара
- 3 г соли
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 50 или больше мл фильтрованной или минеральной воды
Блинчики с творогом
- 6 блинов
- 300 г творога
- 1 спелый сладкий банан, можно заменить коричневым сахаром
Инструкции
Нежные блины на сливках
- Смешать миксером молоко, сливки, яйца, масло, сахар и соль.
- Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.
- Оставить минимум на 1 час.
- Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.
- Смазать каждый блин сливочным маслом.
Блинчики с творогом
- Размять банан вилкой, добавить творог, хорошо перемешать.
- Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.
- Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Заметки к рецепту
- По желанию можно добавить в тесто любые ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.
- Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.