Найти в Дзене
БГ Life с нами в кайф!

Творожные лодочки с яйцом без глютена

Блюдо очень калорийное, как раз, чтобы набрать вес. На этом тесте можно приготовить ватрушки с несладкой начинкой, а можно сформировать один большой открытый пирог. Я выбрала форму лодочек, как у хачапури. Получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Творог пастообразный - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 гр.

Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр.

Соль - щепотка

Для начинки я взяла сыр, сметану и яйцо. Сверху на горячие лодочки положила небольшой кусочек сливочного масла.

Смешать все ингредиенты, в конце добавить смесь без глютена и замесить тесто. У меня творог был обычный, поэтому я смешала все с помощью блендера. В итоге получилась однородная масса, то, что нужно.

-2
-3
-4
-5

Из теста сформировать лодочки. и поставить их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Как только лодочки зарумянятся, достаем из духовки и укладываем начинку - сначала смазать дно лодочки сметаной, затем положить тертый сыр и сверху аккуратно разбить яйцо. 

-6
-7

Поставить в духовку еще на некоторое время. Время выпекания зависит от того, до какого состояния вы хотите довести желток яйца. Многие предпочитают оставлять желток жидким.

-8

Готовые лодочки достаем из духовки, посыпаем зеленью или зеленым луком, укладываем в серединку немного сливочного масла и можно подавать к столу.

-9

Кушать это блюдо лучше всего в горячем виде.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются