Мы жили в гостевом доме. Не само плохом для этой станицы, кстати. Можно сказать, что в одном из лучших. По знакомству. Впрочем, тогда там прям большого выбора и не было...
С первого взгляда населенный пункт не произвел впечатления. А самое первое впечатление, когда я вышла из машины: дорога просто усыпанная окурками. Позже ничего не изменилось. Убого, грязно, фонари по вечерам не горят, заведений общепита почти нет... В тех, что есть - конские ценники. Никогда не забуду, как заплатила чуть ли не 800 рублей за помидор, чем-то там фаршированный, потому что оказалось, что цена в меню указана не за блюдо, а за вес.
Тот гостевой дом представлял из себя густонаселенное общежитие, где проживало огромное количество народа в пересчете на квадратный метр. То есть, комнатушки были сделаны везде, где можно. И где нельзя. В первую ночь мы ночевали в комнате, окна и дверь которой выходили на узенький проход между строениями. Да и комната была полуподвальная практически. Но зато на следующий день нас переселили в "хоромы" на втором этаже. Комната была большая, окна выходили во двор (можно с натяжкой сказать, что в сад). И в ней даже был кондиционер (вроде работал). Подниматься в нее нужно было по железной узкой почти вертикальной лесенке. Рядом с нашей комнатой были почти VIP апартаменты со свой кухонькой на балконе. Но туда заселяли по великому блату и по предварительной записи совсем своих.
А наша кухня была под нашей же комнатой. Одна на четыре комнаты. Одна плита. Два холодильника (две полки на комнату). При этом все готовили.
Все удобства были во дворе. Несколько туалетных кабинок (вечно занятых даже ночью), несколько душевых кабинок, горячая вода в которые подавалась только пару часов вечером. Понятно, что там тоже вечно была очередь.
Ни о какой тишине в этой коммуне, ясное дело, речи не шло.
Стоило это удовольствие 350 рублей с человека в сутки (то есть 1050 рублей за комнату в нашем случае)...
Сама станица... ну выше уже написала. Скучное унылое место. Спасало, что были на машине и ездили на экскурсии и на Черное море несколько раз. Азовское море... без комментариев.
Но дело даже не в этом. Это было еще до Олимпиады. Возможно, там что-то изменилось в инфраструктуре. По крайней мере, что-то строилось точно. Но почему-то я сомневаюсь, что изменилось сильно. По крайней мере, гостевые дома, скорее всего, остались теми же. Залезла в поиск, есть и отели. Наверное в них уже есть и санузлы, и вайфай. Можно ли готовить - не знаю. Цена от 1400 за сутки...
Только вот номер в скромном апарт-отеле на Крите тоже стоит от 1400 за сутки. В нем будет кухня. Своя отдельная. А рядом будет прекрасное критское море без медуз и прочих гадов. Чистое и красивое. И пляжи песчаные. И таверна на таверне, и продукты в магазинах свежайшие...
То есть, отдых "дикарем" с готовкой выйдет примерно также, как и на нашем юге. Дорога, скорее всего, стоит примерно столько же.
Так вот скажите, зачем мне в Голубицкую или Анапу, если можно получить более качественный отдых на Крите. И откуда все эти люди, которые уверены, что за границей нельзя отдыхать "дикарем", а можно только отдыхать на полную катушку. И ни в коем случае нельзя экономить.
А еще непонятно, почему кто-то считает, что в Голубицкой можно покупать продукты, готовить и экономить, а за границе нет. Типа, если уж ты "нищеброд" и хочешь экономить, значит тебе все равно, какое море.
Нет, мне не все равно. Для меня нет лучше моря, чем на Крите! А на Азовское не хочу. Если только в крайнем случае по принципу, лучше такое, чем никакого. Потому что я просто люблю море.
А вы какое море выбираете?
Если вам интересны темы Крита, Греции и путешествий, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. И задавайте вопросы. Скоро сезон.
Здесь рассказываю, сколько может стоить поездка на Крит. И это действительно не так дорого, как кажется
Приятных вам путешествий по Свету!
Автор Света Давыдова