Найти тему
Инна Смирнова

Отбивные из вырезки в пармезане

Оглавление

Сегодня у нас будет очень сочное мясо.) Такие отбивные - отличный вариант блюда для быстрого ужина. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно. Гарнир Вы сможете выбрать по вкусу и желанию.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: 2 свиных вырезки (вес в сумме) 500 грамм, пшеничная мука 3 ст.л., пармезан 80 грамм, белки 2 шт., панировочные сухари 100 грамм, соль и перец по вкусу, лимоны для подачи 1 шт., пара веточек петрушки для подачи 5 грамм.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями. Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями. Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
 Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые белки.
Макаем в слегка взбитые белки.
 Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.
Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются