Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Худею вкусно. Рецепт моего теста для пиццы и пирожков

из личной коллекции рисунков
из личной коллекции рисунков

Даже если вы худеете, это не значит отказать себе во всем.

  • Я периодически позволяю себе чего-нибудь вкусненькое, поэтому сам процесс похудения мне не кажется трудным.
  • Но при этом я худею, поэтому меня все устраивает в моем питании.
  • До мечты весить 65 кг - мне нужно похудеть еще на 14 кг. Даже если на это у меня уйдет еще целый год!
  • Но я правильно питаюсь, я избавилась от кучи болезней - уже в помине нет артериальной гипертензии, ишемия совсем не беспокоит, остеохондроз забыт и т.д.
  • Груз в 36 кг уже давно сброшен - я чувствую себя здоровой, жизнерадостной, у меня много занятий, а впереди весна и лето - и занятия в любимом саду и огороде!

На фото малая толика урожая с нашего участка!!!

из личной коллекции фото
из личной коллекции фото

Тесто, рецептом которого я хочу с вами поделиться, замечательно тем, что его можно раскатывать очень тонко. Получается то, что надо (особенно для нас, худеющих) - теста мало, начинки много!

Калорийность моего теста:

100 грамм - 217 ккал, БЖУ - 4/8/32

Для коржа под пиццу диаметром 25 см беру как раз примерно 150 грамм теста ( на фото).

из личного архива фото
из личного архива фото

Испеченную пиццу такого диаметра я разрезаю на 8 частей. Так что считайте сами, сколько получается калорий от теста в одном куске пиццы (около 20 грамм теста. Кстати, на один пирожок уходит чуть меньше 15-18 грамм)

Начинку для пиццы я делаю тоже низкокалорийную. Как правило, я кладу белое куриное мясо, сыр, паприку, пряные травы, помидоры, оливки, грибы. Это тоже уменьшает калорийность, ну а вкус неповторимый.

Начинкой для пирожков служат тоже курица с грибами и луком, яйца с луком, капуста свежая со взбитым яйцом, тушеные яблоки с корицей и так далее...

Выпекаю в духовке. Очень быстро все готовится, так как начинка уже почти готовая, нужно только, чтобы тесто испеклось. А оно тонкое, поэтому выпекается быстро.

из личного архива фото
из личного архива фото

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Приготовление и ингредиенты:

1. 250 мл кефира слегка подогреваем, чтобы стал теплым.

2. Вливаем 120 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Размешиваем.

4. Добавляем 650 грамм просеянной муки с 0,5 чайной ложки соды - вымешиваем тесто (муку нужно смотреть - консистенция у разной муки разная).

5. Получается эластичное тесто. Дать ему постоять немного и можно готовить. Оно легко раскатывается в очень тонкие коржи или лепешки, как угодно. Это тесто я использую и для пирожков.

6. Калорийность моей пиццы я регулирую именно за счет толщины лепешки. Еще раз повторюсь, что тесто очень хорошо раскатывается в тонкую лепешку.

Дорогие мои читатели и подписчики, если вы тоже худеете, устраивайте себе периодически "зажорные" денечки, тогда процесс похудения, особенно когда надо похудеть намного (как мне) и худеть надо не один месяц, не покажется вам наказанием.

Из той выпечки, что я сегодня показала в статье, я обычно съедаю 1 или 2 кусочка пиццы, столько же пирожков - не за один раз, конечно. Больше я уже просто не могу съесть даже при желании - уже привыкла есть по-понемногу и рада этому обстоятельству.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления.